Дуэльное

Журавлев Александр
Стреляться нужно только на рассвете…
Чтоб изо рта валил клубами пар,
А ты, уже не юн, еще не стар,
Стоишь с одним патроном в пистолете…

Неважно, как добрался ты до места,
Машиной, электричкою, верхом,
Закончишь ли могилою, арестом,
Моленьем, неотпущенным грехом -

На мушке силуэт, по верхней трети,
Лишь палец указательный согни…

Стреляться нужно только на рассвете,
Когда во всей Вселенной вы - одни…

Отстаивая идеалы, веру,
Вступаясь за достоинство и честь,
Должно звучать отрывисто:
- К барьеру!
На стыке Дня и Ночи. Ровно в шесть.

Пока рожденный день еще не тронут
Налётом лжи, обмана, клеветы -
Задай его развитие патроном
Целительной, убойной чистоты….

Неважно время года, и столетье,
Во что одет –  пиджак, пальто, шинель…
Стреляться нужно!
Только - на рассвете...
В высокой и звенящей тишине…