Смысл жизни

Алексей Манченко 2
Ты - один?.. проходящий сквозь время?
Трансцендентностью притчей гоним.
И приняв,  Иисусово бремя,
Ты всегда остаёшься один.
Его гнали.. и гнать тебя будут,
Преклонялись.. почтут и тебя…
Не забыли.. тебя – не забудут,
Ведь ты прожил не ради себя.
Для чего мы приходим? Уходим?
Мы рождаемся, что б – умереть?
В этой жизни себя не находим,
Заставляя скорей постареть.
Я отвечу вам без укоризны,
Стоит – быть, и не стоит – не быть.
Смысл отпущенной, прожитой жизни,
В том, что мы только учимся жить.

Август 2010