Говорят, что уходит село

Вадим Ефимов-Борисов
Говорят, что уходит село
В никуда – не престижный сей чин.
Что деревни, поселки – снесло,
Там ни женщин уже, ни мужчин.

Только тени остались, да быт,
Всё в упадке и в нравах изъян,
Труд крестьянский сегодня забыт -
Место гиблое для россиян.

Разбежались, мол, по городам,
Неудачники там, алкашня…
Нет, ребята, отвечу я вам,
Сельский дух – на века изваян!

Есть крестьянин еще, гой еси,
Не за деньги кто, не за почёт!
Если праведник жив на Руси,
То село никогда не умрёт!