Бесконечно душный мир

Алексей Манченко 2
Этот мир, бесконечно душный,
Напирает со всех сторон.
Он красив лишь, слегка, снаружи.
Не изменчивый испокон.
Телом жить в нём, конечно можно.
Ну, а как же, в нем жить душой?
Средь бездушных, пустых, безбожных,
Сытых, ищущих лишь покой?
Как же трудно, средь манекенов,
Отыскать живые глаза…
Никогда сквозь бетонные стены,
Не пробьётся живая лоза.
Не пробиться, не достучаться,
Не нарушить устои зла.
Так и хочется вдаль умчаться,
Только б  вера не подвела.
Даль небесная ближе, ближе..
Раствориться я в ней хочу.
Да вот, жаль, я гораздо ниже…
Не смогу.. промолчу… промолчу.

Август 2010