Любуются пряной тобою

Журавлев Александр
Идешь по асфальту, почти что сухому –
Приятно!
Худеют на солнце последние
Мокрые пятна.
Два облака – небо скользит
По паркету в пуантах.
И окна бликуют – как золото
Букв с фолиантов.

Растянуты ветры – не дуют –
На солнечных спицах.
Ты знаешь – сегодня
Хорошее что-то случится!
В походке качаются бедра –
Округлы, упруги…
И взглядом ревнивым тебя
Провожают подруги.

Впервые одета легко,
Недосказано, с вызовом!
И зеленью почек
Любви ожидание брызнуло.
Любуются пряной тобою
Витрины и голуби…
И птицею сердце на волю –
Найди мне Его! Люби!