1154. Как недвусмысленно сказал поэт

Вилен Белый
 
                На свете счастья нет
                Но есть покой и воля.
                А.Пушкин
Как недвусмысленно сказал поэт
(Я с этим соглашусь не споря),
На свете счастья не было и нет,
И, кстати, нет ни воли, ни покоя.

Своё же счастье,  в жизненной дороге
Мы если умудримся  потерять,
Резона нет нам пребывать в тревоге,
Что кто-то его сможет подобрать.

Лишь наше «Я» есть доминанта счастья,
Ни подарить его нельзя и ни продать,
Ведь счастье только наше сопричастье,
И только мы им можем обладать.

Конечно, в жизни есть удачи, неудачи
Но счастья они не эквивалент.
Они вне  нас, не в нас они, тем паче,
И счастью это, безусловно, комплимент.