Свет или тень

Алексей Манченко 2
Свет или тень…
   Только сакуры ветка,
      знает, о чем я молчу.
Ночь или день…
   О любви безответной,
      я говорить не хочу.
Да или нет…
   Только эти контрасты,
      люди находят в себе.
Ищут ответ…
   Но усилья напрасны,
      если отдаться судьбе.
Сила и злость…
   Роковая преграда,
      уничтожает любовь.
Так повелось…
   Лишь смиреньем – награда,
      приобретается вновь.
Если – любим…
   Это счастье под солнцем,
      пуще всего береги.
Если – один…
   То, свой лучик в оконце,
      глаз не спускай,  стереги.
Сила любви -
   Бесконечная слабость…
     Всё отдавать  до конца.
Этим живи…
   Это высшая радость,
      посланная от Творца.

Май 2009