О Родине!

Ирина Май -Фокина
О Родине!

Ты не любовь,  ты боль моя, Россия!
Тебя любить  -  на части сердце рвать!
Я кулаки сжимаю от бессилья…
Что ждёт тебя?  -  Никто не может знать!

***************


 А на Руси всегда тревожно!
И часто смутно на Руси!
Но невозможное -  возможно!
Ты по Руси не голоси!
Она ещё расправит  плечи!
И Волга вспять не потечёт.
Не допустил бы только сечи
Российский мученик – народ!
Уже ходили брат на брата
И предавали сын отца.
И были истины распяты...
И слёзы капали с лица...