Раздвоилась душа

Алексей Манченко 2
"Раздвоилась душа, разлетелась...
Отделилась душа от тела.
И заплачет в ночи без слёз,
затоскует душа всерьёз.

Не спросила душа, не успела,
как дышать ей теперь без тела.
Да и телу в людской глуши
разве можно жить без души?.."

Инна Свириденко (С)

***
Но, душа, когда умерло тело,
Поняла, что напрасно терпела..
Того тела мирского границы,
Что, никак не могла измениться..

Что, когда она пела, летела..
Тело - чахло, болело и тлело..
Но, бубнило оно из гробницы..
А, при жизни – слабо отделиться?...

И сказала душа, тому телу.
Я, давно отделиться хотела!
Но… нельзя, просто так, отделиться.
Можно, только лишь, если влюбиться!.....

Февраль 2009