Проводины

Натальяморозова
Из цикла МЫ
**ПРОВОДИНЫ

Уже июнь расцвел травою,
черемуха теряет белый цвет,
а над моей поникшей головою
печаль разлила серебристый свет.

Два солнышка, два сына. Проводины.
Хмельные ночи, сто друзей вокруг.
Два крылышка моих - два сына.
Заплаканные личики подруг.

Ещё прощаясь, жду уже свиданья,
как долог материнский век!
И заглушая тихие рыданья,
Идет вовсю черемуховый снег.

Простите, сыновья, за неизбежность,
за то, что не могла достатка дать.
Богатство все - любовь моя и нежность.
Да будет с вами Божья благодать.

Служите верой, правдою и честью,
да будет вам подмогою любовь,
и возвращайтесь двое, рядом, вместе
на родину под материнский кров.

                ***3 июня 2003 г.