Позови меня в даль светлую

Алексей Манченко 2
Позови меня в даль светлую.
Я поверю тебе, я пойду.
Той тропою, совсем незаметною.
Что в душе я твоей обрету.

Если можешь дружить, стану другом я.
Если можешь любить - полюблю.
Но, тропиночка, та незаплутная,
Никогда не поддастся рублю.

А, душевные платы, бесчисленны,
Только, телу, не в пользу они...
Для богатства - совсем уж бессмысленны.
Лишь для крепости духа нужны.

Позови меня… или я, тогда,
Не дождавшись тебя, позову!
Как, быстрее созревшая, ягода,
Опадает в сырую траву…

21 июля 2011