Нике Турбиной посвящается

Алексей Манченко 2
«Благослови меня, строка,
благослови мечом и раной,
Я упаду, но тут же встану.
Благослови меня, строка.»

Ника Турбина. (С)
***

Всё просто…
Страх, преследующий с детства,
окно открытое, желаний нет уж боле…
Души коросты,
Это ли наследство?
Нести, которое,  уж нет ни сил, ни воли…

Нике Турбиной   посвящается.
****************************
Когда бы не было таких,
Детей, душою измождённых,
Вы не поверили бы в них -
Уставших, прежде, чем рождённых…

Живущих смертью, каждый миг.
Который понят, прожит, брошен…
Для многих подвиг не  велик,
Тех, кто уж пылью запорошен.

А вы бы видели глаза,
На детском личике, старухи..
В душе - беда, слеза, гроза.
И нет любви, и нет разрухи.

Но от себя не убежать,
Ни в алкогольное забвенье..
Не жить, не быть, не знать, не ждать…
Опять дурное предреченье.

Тот, кто рождается, уже,
С  душой, уставшею от жизни.
Всю жизнь стоит на рубеже,
Господства вер и демонизма.

И жизнь, прожитую взаймы,
Вам не понять, как ни старайтесь,
Как много в этом мире тьмы.
Кто не горел, скорее – кайтесь!

И кто до возраста Христа,
Своим сознанием  не познан,
Тот пусть не трогает холста,
Что, для, уже ушедших, создан.


22 февраля 2011 г.