Сон в руку

Татьяна Красюк
Написано на конкурс ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ - http://stihi.ru/2012/10/16/1510
по рисунку Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams"


Сон в руку, утро растопило ночь,
Прилив на море, полная Луна
Гоняет тучи с неба в воду прочь,
Мечты сбивает синяя волна.

Им взмыть хотелось выше облаков,
Да берег привязал её к себе,
Заполнив солнцем маленький альков,
Пустил свободной песней по судьбе.

Сон в руку, вместо Алых парусов
Игрушечных эскадра кораблей
И окна настежь. Несколько часов
Прошло всего, и вот, уже взрослей

Она, а вихри беспробудных грёз
Закручивает волнами рассвет
И водопадом нить счастливых слёз
Художнику, как жизни новый цвет.

04.02.2013 г.