Кома

Алиса Степанцова
Выхожу из своей палаты - вокруг пустыня.
Песок плавит кожу на ступнях (так горячо).
"Господи, где я? Обратно скорей верни меня!
Боже мой, я ведь верю в тебя ещё."

Брожу третьи сутки; странника вдруг встречаю
В белых одеждах, с тростью в руке сухой.
Имя своё называю, делюсь печалью,
Мол, верила в Бога, а Он так поступил со мной.

И гляжу исподлобья, щурясь, в светУ софитовом
(Пока не ослепла, но дело к тому идёт).
А он берет меня за руку, тянет за ворот свитера
И на ухо шепчет мне:"Очень приятно, Бог".