В пустыне

Кость
Мы шли с тобой рядом, тесно, рука об руку.
Цепочка, как радуга между нами,
Как палка о двух концах.
В такт чёрному маршу, как гимну,
вторили наши сердца,
И мы вскоре срослись до конца - своими сердцами.

Мы стали похожи, от разных отца и матери,
Из разных миров, параллельных, чужих материй,
Мы стали похожи, как настоящие братья. Потери
Меня и тебя, как одно шлифовали на паперти.

В пустыне пески зыбучи, ветра горячи.
Ночи пусты, как твои глаза, как мои.
Знаешь, мне снится порой оазисный мир
И он иногда наяву сквозь жару маячит...

В пустыне пески зыбучи и не потому,
Что так было веками. Я просто готов утонуть.
И если меня затянет в подобный омут,
Я тебя за собою, слышишь, потяну.

Мы как братья, похожи, но я, по иронии, младший,
Воспевший и цепь-пуповину, тебя, наш путь.
Найденный мой, родной, если хочешь идти дальше,
То оставь меня здесь, а иначе я утяну...