Словоблудие...

Леонид Извеков
Когда душа вдруг затрепещет,
И ручка валится из рук,
Мне надо сделать лишь три вещи,
Чтоб разомкнуть досадный круг.
Послать в ту степь, кто ближе к раю.
Хватить полбанки с огурцом,
Просить, на возраст не взирая,
Потолковать с седым творцом..
И кто ж из нас сегодня пьяный?
Я, стихоплет, иль ты, мудрец?
Но только соль не сыпь на раны!
Ишь ты, я- сын , а он - отец..
Когда полбанки за плечами,
Ты, извини, мы все равны,
И не крути мне здесь очами,
У нас в “поддаче”  полстраны,
И что, им также, как мне, плохо?
И что, нам вредно много пить?
Но ты, брат, как моя дуреха,
Меня - поэта   учит жить.
Да я -поэт, и пью я сглазу,
Но что мне делать, стих застыл.
Вот потому и пью заразу,
А так бы, господи, не пил.
Ты, говоришь, что кончу плохо?
Все разрешится у петли?
Ну, ты даешь, весьма жестоко,
Ты, брат, со  мной так не шали.
Что, я не брат? По пьяни спутал?
Прошу простить, загнул слегка,
Иль не допил, иль бес попутал,
Иль снова пьяная строка?               
Да и она сейчас в “поддаче”,
А с нею разве не запьешь?
Храпит,  все буквы раскорячив,
А мыслей нету, ни на грош.
Вот так и бдим, и жизнь мотаем,
Загнав все рифмы на балкон
А протрезвев, мы чушь слагаем
Как я, как ты, и, даже, Он.