Мы рядимся в нечто

Натальяморозова
Из цикла МЫ
** МЫ РЯДИМСЯ В НЕЧТО

Мы рЯдимся в нечто,
И всё на потребу толпе.
Наложено вето
На помыслы в суете.

Нет света
В наших умах и сердцах,
И может за это
Мы беспокойны в снах…

Но знаю,
Час придет. Тогда
Маску снимаю,
Чтобы вернуть года!

И засияет, и запоёт
Земля,
Зазеленеют
Майские тополя…

Будь этим светом,
Будь малою искрой!
Или лети по ветру
Над суетою той!...

              ***5 февр.2013