Чухлома ты моя, Чухлома...

Анатолий Устьянцев 2
Чухлома ты моя, Чухлома!
Край непуганого ума.
Говорили: "Чай-сахар дарма".
А потом: двадцать пять. Колыма.

Говорили: "Ходить в спинжаках
будем все. Подымайся, давай!"
Говорили: "Круши-бей-ломай.
Нынче праздник Октябрь-Первомай".

Накрушили... А дело-то швах.
И зачали чесать в головах.
Ить выходит - одно на словах,
А на деле - "лишенье в правах".

И обратно - не мы в господах.
Мы, как ране, - в репьях-бородах.
С челобитными в ихних судах.
А они - в теремах-городах.

Вышло боком нам это "дарма".
Нахлебались по ноздри дерьма!
Чухлома ты моя, Хохлома!
Как живем? Не прилОжить ума.


                2011