Над рекой

Владимир Никитюк
В предлагаемом стихотворении использован анжамбеман - перенос части фразы или части слова из одной строки в другую.


Парень сидел над рекой,
Пялился на берега.
Вдруг он почувствовал ко-
Зла озорные рога!

Плохо, когда на заре
Нагло творят беспредел!
Чуть не свалился он в ре-
Ку, но сдержаться сумел!

Действуя очень хитро,
Душу очистив от зла
Он ухватил за ро-
Га озорного козла!