Мне жаль зимы

Мирошникова Ирина
И с нетерпеньем ждёшь весны,
И жалко зимнего уюта…
Как корабельная каюта
Мне комната. И снятся сны…

Зима, зима… Чиста, светла!
Мне жалко тающего снега,
Лыжни, скольжения и бега…
Но всё же хочется тепла.

Мне жалко зимних вечеров,
Приятного уединенья,
И непонятного волненья,
И ненаписанных стихов.