тихий смех

Астер Лео
/Тихий смех/
Тебя нет,
у тебя сила воли,
У меня только кашель и бред.
Может, я внушил себе, может, нет
Что ты чувствуешь столько боли.
Я сегодня увидел мираж,
Выдавая желаемое за новость,
Что ты хочешь, чтоб я тебя ждал
У дверей, словно пес, до костей продрогшим.
Что ты выйдешь, согреешь...
Ничуть.
Ну, да что ж,
понимаю, усталость и совесть...
Врешь.
Я помню тебя наизусть.
Ты не хочешь, чтоб ждал я, волнуясь,
что
"А вдруг не придешь".
Не приди, не хочу быть нужным.
Слишком нужным тебе, так, как ты говоришь.
Мне не веришь?
Ну, что же такое.
/вздох/
Я помню тебя, милый мой, наизусть,
Пусть "изусть" вымывается морем,
Как соленое небо и крыши домов,
Как соленые губы от боли.
Ты не помнишь, как выглядит море?
Море тоже не помнит тебя.

Ты не веришь ни слову, ни взгляду.
Черт возьми, что еще тебе надо?
Не стучат между ребрами поезда.
Не скажи, что: "придумал меня".
Не придумал. Поверь мне, я помню.

Я умею любить стихами,
Не могу сказать тебе лично.
Ха-ха-ха. Нет, все отлично.
Хорошо, что ты не придешь.

Да, и я не приду.
Ты попросишь, возможно, расстаться,
Забыть и забить, разлюбить,
Больше взглядом ресниц не касаться
И не думать стихами.
А я... "обещаю, я больше не буду,
Ну не злись, я давно не курю... разве что иногда...
Все, молчу-молчу, все. Забудем"
Не забудем.
Я ждать... можно? буду.
Ты устал, что, не так? от меня.
Отдохни, я цепляться не буду,
Так, как ветер цепляет за шарф и пальто,
Заставляя закашляться хрипло.
Когда встретимся?
"Скоро"
Как твое настроение?
"Просто уйди" - сердишься? вот я и влипла.
И ты прав, я согласен, не спорю,
Не ловлю тебя. Падаешь? падай, мне что ж.
Ты не хочешь, чтоб я спасал,
Ты и правда слишком устал. от меня?
Я тебе дам неделю
А может, и две,
А может, и целую вечность,
смотря
в каких песнях измерить
бесславный побег.
Слишком? Слишком.
А я со своим откровением...
/тихий смех/
Вероятно, я заболею.
Ты рассердишься?