Любовь - очаровательное чувство

Сергей Бороданёв
Любовь - очаровательное чувство,
Которое дано постичь не всем.
Блажен тот, кто с любимою вдвоем
Вкусил плода любовного безумства.
Блажен любовник пылкий у окна
Предмета чувств своих в хмельном томленье
От предвкушения того мгновенья,
Когда в окне появится она.
Кто ж мучится любовью безответной,
Тому весь свет не мил и нестерпим
Тот миг, когда он видит столь заветный
Предмет любви своей вдвоём с другим.
Но те, кому любовь ещё лишь снится
И кто ещё ни разу не любил -
Поверьте: стоит только вам влюбиться,
Как вы обзаведётесь парой крыл
И воспарите, чувством окрыленны,
Восторг вдыхая счастья вновь и вновь.
Влюблённые воистину блаженны,
Ведь в жизни главное - постичь любовь.