М. К. Лучше бы Тебя не знать

Климова Лина
Знать бы только,за что мне это?
за какие людские грехи?
я кричу,но не жду ответа.
сердце рушится от тоски.

но в Тебе нет ни капли жалости.
впрочем,я не ее прошу.
только,знаешь,Родной,пожалуйста,
хоть раз в жизни прочти,что пишу.

ведь бумага,она единственно
первый мой и последний друг.
и на ней все чернила искренни.
а не то,что маски вокруг.

вот в руках Твоя фотография.
улыбаешься,только не мне.
и готова себе эпитафию
написать.
и исчезнуть в огне.

потому что меня сильнее
этот факт,сей свершившийся факт:
мне всегда будет только больнее
видеть Счастье в ее руках.

ну а Счастье-лишь Ты,Любимый.
Твои ямочки на щеках.
только больше невыносимо наблюдать
Тебя лишь во снах.

я устала,Родной,устала
этой призрачной встречи ждать.
мне Тебя так ужасно мало.
Было б лучше Тебя не знать...