На пустом перекрёстке февральских дней

Владимир Ерпалов
На пустом перекрёстке февральских дней
Я искал для себя ответ.
А позёмка мела, закусив удила,
Заметая неясный след.
След, который меня приведёт туда,
Где я душу смогу согреть,
Посидеть у костра, не боясь огня,
Помолчать и, быть может, спеть.
В переходе услышал её духи…
Это что ещё там за роза?..
Сладко ёкнуло сердце, попав в тиски:
Не походка – сеанс гипноза...
Я не видел и тени её лица,
Только пальчики этой феи.
И глаза не смотрели «глаза в глаза»,
Только голос … И звук свирели…