До чего дошёл прогресс

Аня Весенняя
Попросили написать стих на биологическую тему, начинающийся с этой строчки. Вышло что-то странное)

До чего дошёл прогресс-
Шимпанзе вдруг с пальмы слез!
И казалось бы, зачем?
Стало больше лишь проблем.

Дарвин труд свой защитил,
В человека превратил
Ту былую обезьяну,
Что желала лишь бананов.

"Человека создал труд!-
Так сказал он,- и соврут
Те, кто против слово молвил,
Ну а ты, мой друг, запомни!

Лишь естестественный отбор
Оставляет лучших. Вздор!
То, что созданы мы Богом,
Лишь единым вольным словом".

Вот, казалось бы, дилема,
Но ведь нету здесь проблемы.
И решать лишь только вам:
Кто тут прав, а кто болван)