Душа

Надежда Кочергина
На фоне жизненных невзгод, жила не ведая забот
о том, что я и не жила, а только в жизни лишь была...
И только стала понимать я кое-что, о чём сказать
не просто, но необходимо, что жизнь идёт, но как-то мимо...
О том, что нить ушедших лет, так бесполезно протянулась
до этих лет, где больше нет наивной девочки,- "Очнулась!"
Никто не в праве осуждать за жизнь земную человека,
не каждому дано попасть в прямую "колеину века",
Не важно, что не оправдать несостоявшуюся личность,
надежда дарит шанс понять, что не случайна самобытность!
Что жизнь-сама, как суть важна, определённо не случайна,
что есть душа, а в ней она, есть - удивительная тайна!
И время не подвластно ей... понятий - молодость и старость,
там просто нет, в душе моей,- к ней не приемлема усталость...
И фразу, что хочу сказать,- не суждено ей тут родиться,-
я смею только повторять:- "ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ!"