Твоя игра не выносима

Анастасия Филенкова
Ты измеряешь рост и вес,
Длину волос и черноту ресниц.
Ты проверяешь – ангел или бес,
По взлету и паденью ниц.
Ты измеряешь высоту мечты,
Издевками ты мучаешь характер.
Кем возомнил себя? – ответь мне ты.
Ведь ты – не Бог, а быстроходный катер.
Ты измеряешь мысли в слух,
Биенье сердца, запах губ.
Ты проверяешь нежность рук,
Совсем забыв, что ты был груб.
Ты измеряешь стиль по цвету платья,
Возвышенность – намереньем отдаться.
Сияньем глаз проверил степень счастья,
Стремленье к цели – предложеньем сдаться.
Падонок – ты, сколь не было бы платьев, грима,
Но ты пойми – мужчину видно по делам.
Ошиблась я. Твоя игра не выносима,
И никогда не сбыться низменным мечтам.