desp

Алексей Колесниченко
Ночной бескрылый сброд богем.
Сосуды глаз краснеют  с треском.
С латунных падают багет,
Как висельники, занавески.

Как сена старого копна,
Дымится крыши эпидермис,
И некто в плошке у окна
Живее, чем его владелец.

Часов тик нервный время ест
Будильником; изжога – зуммер.
В таких условиях бог весть
Чего приходит на безумье,

Когда ковры ордой крестов
Штурмуют нервы ми-минорно,
И спальню цапли ламп, на стол
Встав, перемешивают с моргом.

Моря внутри – рябой гальюн.
С бортов дрейфуют скаты крыши
Моей, уехавшей на юг,
Туда, где солнца грыжа трижды

За день слетает с небесей,
Как шарик, что, поднявшись, сдулся.
Туда я двинусь насовсем
За беспрерывным писком пульса.