Арсаки, Армёнки, Астапово...

Аа-Письма Альберту
Арсаки, Армёнки, Астапово...
Ах, марево дальних станций!
С посылом почти гестаповским
Тебе говорю: останься.

Привидься не сизой проседью
Ушедших в лога туманов,
И не этой белой простынью
Со штампами в рваных ранах…

И не рисунками, рисками,
И не обрывками фразными,
И не далёкими-близкими
Друзьями, заразно-разными…

А сам, своей светлой вредностью,
Своим затяжным мучением –
Как нищий – последней бедностью,
Как доктор – шальным лечением,

Как властвующий – бесчинствами,
Как Гамлет – актёрской силою…
Останься не только числами,
Златому сеченью милыми.

Гони же врача учёного,
Прерви же своё лечение,
Взорви же скорей это чёртово
Божественное сечение

Живи против всех случайностей
И против закономерностей,
Останься лучистым таинством
В пульсирующей безмерности…