Сталинград - Волгоград. Акростих

Любовь Степанова 9
               
 Посвящается 75-летию Сталинградской битвы.
 
 От номинанта на литературную премию Мира.
 
                СТАЛИНГРАД - ВОЛГОГРАД

Скорбит Россия, на Мамаевом кургане -
Тревожит сердце память о войне.
А хочется сказать – вы с нами-
Легендой, на века жизнь плавили в  огне.
И скорбно движутся колонны.
Неспешны  люди - все с букетами в руках.
Горит огонь священный на Поклонной –
Российской веры  в силу духа знак.
Алеют флаги торжества и славы,-
Держались воины из последних сил…
Во имя солнца и родной державы
Освободили вы страну и мир.
Любовь к России – за нее радели.
Года бегут – а время, будто вспять.
Осталась боль - на самом деле
Горячий снег  так страшно вспоминать.
Рождение и смерть цветами дышат.
А ветераны помнят дни войны,
Далекий гул боев так часто слышат,-
 Vivat! героям - памятью святой  должны!