Зимушка-Зима. Для младших школьников

Ирина Расулова
 Полетели, засвистели
 Злые вьюги и метели.
 Заглянул Мороз в окно,
 Из снежка слепил панно.

 В шубе Зимушка-Зима
 В гости к нам пришла сама.
 Вафли ела, чай пила,
 Не растаяла едва.

 Забралась потом на печь,
 Захотела там прилечь.
 Но случилась тут беда:
 Потекла с одежд вода.

 Проводили за порог,
 Будет Зимушке урок:
 К печке жаркой впредь не лезь,
 Ведь Зиме не место здесь.

 Там, средь северных снегов,
 Да среди снеговиков -
 Вот компания твоя!
 Улетай в свои края!
_________________________________
Панно (фр. panneau от лат. pannus — кусок ткани) — живописное произведение декоративного характера, обычно предназначенное для постоянного заполнения каких-либо участков стены (настенное панно) или потолка...

Фото - декоративное панно. Из интернета