Старикам

Людмила Остроумова
Стараюсь отвоевать у беспамятства
 толику здравого смысла,
Луна до полночи пялится,
мне некуда смыться
От пристальности и притворства.
Следует?
Не комфортно.
Воспоминаний хороших горстка,
Все больше так...второсортных.
А дальше как Бог положит,
Ему в небесах виднее.
Тревога мне сердце гложет,
Эх,выгнать ее бы в шею.
Переписать бы заново жизнь,
да поглядеть,что вышло.
Ветер сегодня западный
С соседней спустился крыши.
Занимаюсь саможалением
Будто нечем совсем заняться,
Будто новое поколение,
тем,которым чуть-чуть за двадцать
Не списало нас всех в запасники
По музеям как древних мамонтов.
Лишь вчера мы чертили классики,
А теперь говорим -"Да мало ли.."
То ли выгорит,то ли высветит?
Годы времечко прикарманило.
Зазевался и в спину выстрелом
одиночество,невнимание.
У кровати с помпоном тапочки,
Мир вместившийся в рамки "ящика".
Старики ну такие лапочки,
Старики ну такие-ящеры