Частный сектор

Журавлев Александр
В десяти минутах от проспектов
(А разросся город – будь здоров!)
Чудом сохранился частный сектор
В три десятка скученных дворов…

Сжатый словно кольцами удава
Переплётом улиц и шоссе,
Он в сравненье  с городом – кудрявый,
А с собою прежним - полысей…

Обхожу  неспешно контур ломкий
Сектора с натяжкою в гектар,
С действующей – надо же! – колонкой,
С пчёлами, цедящими нектар…

С признаками лоска - и разора…
С чуждою понятию «дизайн»
Вольной разномастностью заборов,
Словно бы в шеренге партизан.

Городу он – как слону дробина,
Мне – как поцелуй любимых уст…
Вон спешит ничейную рябину
Обаять смородиновый куст…

Вон бугрится золото опилок
И на солнце сытый кот сомлел…
Основательно так, и неторопливо
Кура лапой роется в земле…

Вон пристройки, цветники и грядки,
И садовый культ на всякий вкус:
Сливы, яблони… И вожделенно сладкие
Ниточки густых малинных бус…

Потянись через забор рисково -
И брехнёт собака в конуре…
И проедет  мимо участковый
С вечным бутербродом в кобуре.