энтомология

Стас Ам
холодная гибкость штор
толкает нас верить, что
в комнате есть кислород.
но если взгляду упасть
сквзь тюль, что речную снасть
и пробираться вброд
по городу,  кой со стеклом
бьется тугим крылом -
не выбраться не уйти
из жизни. Зачем тогда жить?
По сути бессмысленна прыть
Пойманного - в сети.

Так маятник на часах
Делит пространство. Так
Переливается взмах
Пойманного в кулак
Рассыпчатого мотыля.
Мир запирает себя
Только свободы для.