Знаешь, каждый из нас хоть немного мудрец

Упражненье Для Извилин
Знаешь, каждый из нас хоть немного мудрец.
Пусть не часто, но всё же бывает,
Когда мыслей премудрых терновый венец
О рожденьи, ошибках, про жизни конец:
"Кто глупец, кто подлец, кто растлитель сердец?"
Всяк хоть раз на себя примеряет.