Прощание

Йоханга
Я расклеил вслепую твои фотографии
На столбах краколетовых улиц:
Прощай, моя детка. Предел эпитафии
Падает нуликом в общество лиц.

Сломан штормом рангоут, и залатанный парус
Упал просто тенью на днище кормы,
За которой крепили мы много лет статус
Хранилища тайны от язв суеты.

Только регентом был в твоих снах, но казалось:
Ещё будут ночи ждать в общей постели.
Теперь твой удел – пурпурный Солярис,
Мой – остаться на палубе в рваной ливрее.