ТОСТ

Александр Российцев
Одинокому пожилому грузину цыганка нагадала, что жить ему осталось всего два года…
Собрал он друзей и, подняв стакан вина, печально произнес: «Друзья, жить мне осталось всего два года, так давайте выпьем за меня!». Друзья пили, пели песни, и вечеринка затянулась далеко за полночь.
Через месяц он снова собрал друзей и опять обратился к ним: «Как вы уже знаете, жить мне осталось где-то около двух лет… Давайте выпьем за меня». История повторилась через месяц, и через два, и три, и через год, и потом повторялась еще много-много лет. Шли годы, а старик и не думал умирать: слабая память просто не удержала роковой день, который нагадала цыганка. Он продолжал каждый месяц собирать друзей и жил долго и счастливо.
Так давайте выпьем за то, чтобы у нас всегда была плохая память… - на плохое, и хорошая – на все хорошее.