Референдум на переименование г. Волгограда

Александр Котельников
Россия матушка ты наша!
Ты вторая нам мамаша...
Когда не будем мы тужить
И научимся в России жить?
Тебя Родина все любить!
Сколько можно здесь чудить?
В насмешках постоянно жить...
Всё время чудеса творить.
Живём в стране и так убого...
Так  предумляют, что-то ново.
Чтобы побольше, денег поиметь...
Ни о чём здесь не жалеть.
Вот вновь  в очередной уж раз...
Без усилий сложных фраз!
Собираются  лапшу на уши одеть,
Чтобы город Герой Волгоград...
Вновь переименовать в
Сталинград.
В советские времена уж доказали,
Что Сталина в культ личности 
обвиняли.
Подлинными документами подтвердили...
Сколько в ВОВ народу положили.
Когда в результате приказов
бездарных...
Миллионами гибли от немцев коварных.
Враг до основания всё разрушил...
Горе принёс в каждые души.
Хотя можно было всё предотвратить...
О чём доклад Н.С. Хрущёва говорит.
Под Сталинградом несколько миллионов
полегло...
Разбив группировку немца в 300 тысяч
там всего.
Референдум собираются проводить...
Вот у тех мертвых нужно и спросить.
Кто виноват,  что они там лежат???
Когда можно было этого избежать.
Так поставьте в Волгограде большой
трафарет
И напишите правду, кто виноват
в смерти тех.
Кто покоится на Мамаевом кургане
теперь...
Сколько в Волгоградских степях было
потерь.
Когда советские Солдаты с бутылкой
в руках...
Забывая за жизнь свою и страх.
Поджигали танки врага...
С криками за Родину! Ты нам дорога...
От пуль врага там погибали!
Бесследно в степях тех пропадали.
Некогда было там хоронить...
В очередную атаку надо было идти!
Не было винтовок и автоматов нигде...
Кроме как в заград отрядов НКВД.
А если бы были готовы к войне...
Сталинград снился бы врагу лишь восне.
Так пусть Волгоград над Волгой стоит...
Нечего людям души сейчас теребить.
Деньги на переименования внукам раздать
Чтобы смогли дедов, прадедов, все поминать...


Из - Доклад Первого секретаря ЦК КПСС тов.Хрущева Н.С. XX съезду Коммунистической партии Советского Союза
     В  телеграмме  нашего  посольства  из  Лондона от  18  июня  1941  года докладывалось:  "Что касается текущего момента, то Криппс  твердо убежден  в неизбежности  военного столкновения Германии  и СССР,  - и  притом не  позже середины  июня. По  словам Криппса,  на сегодня  немцы  сконцентрировали  на советских  границах (включая воздушные силы  и вспомогательные  силы частей) 147 дивизий...".
          Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да,  и время, и возможности  были. Наша промышленность находилась  на таком уровне  развития, что  она  была  в  состоянии   полностью  обеспечить  Советскую  Армию  всем необходимым.
Если бы наша промышленность была  вовремя  и по-настоящему мобилизована для  обеспечения армии вооружением и необходимым снаряжением,  то мы понесли бы неизмеримо меньше жертв в  этой тяжелой войне.