Рыжик

Лещинский Леонид Абрамович
Сидела кошка у окошка,
А рядом пухленькая крошка,
Котенок рыженький немножко.
Не хочет кушать он картошку,
И даже фыркнул на окрошку,
А вот сметанки  слопал плошку.
Хотел поймать в полете мошку,
Зацепился за сережку,
Поцарапал Маше ушко,
Заработал оплеушку,
Рассердился на подружку,
У нее стащил игрушку,
Замотал клубком старушку,
Опрокинул с соком кружку,
Прыг в окно и на опушку.