Плевать на совесть и на стыд...

Евгений Львов
Не погасив души горенье,
метался, нервничал-до сыпи.
И вот явилось вдохновенье...
Ну, слава Богу-есть с кем выпить.

***
Ты не сберёг, приятель, зубы,
когда забыл (не в первый раз):
из меди ведь не только трубы-
из меди делают и таз.

***
Кто стоит рубль, а кто всего полушку-
всех по своим местам расставит время:
кого-то Бог поцеловал в макушку,
и смачно сплюнул тоже в чьё-то темя.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Ох, зря надменно кривишь губы,
ты глуп, а жизнь, увы, строга:
чем меньше женщину мы любим,
тем легче ставит нам рога.

*
Плевать на совесть и на стыд,
вокруг восторженные лица:
наш паровоз вперёд летит,
и самолёт по рельсам мчится!