В лесу дремучем

Валерий Жердий
В лесу дремучем звери обитали,
Законы все природы соблюдали.
И сильные всегда там были правы,
Такие ведь у всех животных нравы.
Им даже человек не уступает
И в пищу много тварей потребляет.
Но возвратимся снова в этот лес.
Хоть был там у кого-то перевес,
Лесной народ там как-то уживался,
Баланс природный видов соблюдался.
Однажды принесла Сорока весть,
Что за "бугром" леса такие есть,
Где в чьи-то лапы всё передаётся,
И собственностью частной то зовётся.
ВоспрИняли идею с интересом,
Особо ж управляющие лесом:
Медведи, Волки,Лисы, Кабаны.
В том деле были выгоды видны.
И начался лесных богатств делёж,
Точнее - мелких всех зверей грабёж.
Короче, те, кто лесом управляли,
Всё лучшее приватизировали.
Где Зайцы , Лани вольно пробегали,
Там нынче дань платить их обязали.
Теперь, чтоб из ручья воды попить,
Необходимо стало заплатить.
За дУпла, норки, прочее жильё
Взымало плату властное жульё.
И слухи начали уже ходить:
За воздух надо будет всем платить.
Не выдержав такого напряженья,
В лесу погибла масса населенья.

Не будем мы в дела зверей мешаться,
Нам со своим бы горем разобраться.
Вовсю приватизация идёт,
Но ни хрена трудягам не даёт.
Вполне реальна ситуация:
"Воздушная" приватизация.
Лишь олигархам прибыль вся течёт,
Поэтому простой народ и мрёт.