ЛЕС

Алексей Якушин 2
Нам на головы наши копейка цена,
Их продать не возможно, не купит ни кто
Только в этом бою не прикрыта спина
Нет гарантии, что сохраню я её.

Нынче выдался день не как те до него
Был прекрасен восход, и лесное "зверьё"
По тропинкам лесным  собиралось пройти
Чуя облик и запах добычи.
 
И ласкали лучи Солнца в яркой  листве
Ещё сонные эти деревья.
Руки ствол обнимали, а в голове
 Вспоминалась мне старая песня.

О прекрасном солдате, который в бою
Не успел испугаться ни разу
Про врагов он своих вспоминал во хмелю
И делился, бывало, рассказом

Но, а мы этим утром решили что бой
Будет нам как последняя песня
Здесь ни кто не оставит своих пустых слов
Эти строки давно нам известны.

И приказ наступать прогремел как гроза
Среди этого ясного неба
у кого-то в душе, проскочила слеза
Ведь он мог стать кому то последним.