Утро

Юрий Мороз
Мусорщик в нижнем регистре
В чём-то коллегу винит.
Быть бы ему при министре!
Профиль его на гранит!

Часы недоразвитой стрелкой
Ткнули в бездушное "5".
Мусорщик призван повесткой
Сон у людей отбирать.

Солнце, раскинув лучами,
Ржавой тарелкой всплыло.
Баки о кузов стучали,
Утро прекрасное шло!