Эхо

Наталья Гегер
назад на "Заколдованный мышонок" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7150

ЭХО.

Ближе к ночи путешественники подошли к подножию горы.
— Вот здесь, указывая на пещеру, мы переночуем, - сказала сова.
— Как здесь темно и страшно! - испугавшись, воскликнула девочка.
«Страшно… страшно… страшноооо….», - послышалось в ответ.
— Кто здесь? - от страха, почти шепотом, пролепетала Ника.
«Кто здесь… кто здесь… здесь…», - не унимался голос.
— Ты плохой, уходи, или я тебя прогоню, - схватившись за крыло Ахту сказала Ника.
«Плохой… плохой… иди… гоню тебя…» вторил голос девочке.
Малышка расплакалась и тут же в ответ услышала всхлипы.
Мудрая Ахту обняла Нику и сказала: 
- Попробуй сказать что-нибудь хорошее.
— Я люблю тебя! - воскликнула девочка и тут же услышала в ответ:
«Я люблю тебя… люблю… люблю»
— Ты хорошая! - радостно произнесла Ника и в ответ:
«Хорошая… хороша…»
Новая игра так захватила Нику, что она еще долго говорила много прекрасных добрых слов и в ответ слышала то же самое. А мудрая сова слушала и радостно кивала.
Кажется, я поняла! - наигравшись от души, воскликнула девочка, обращаясь к Ахту. - «Эхо» отвечает мне моими же словами.
— Верно, - погладила по голове малышку сова. - Как в жизни: все, что ты отдаешь, то ты и получаешь взамен.
— Если я делюсь конфетой, то и со мной поделятся?
— Верно.
— Если я улыбаюсь, то и мне будут улыбаться? Если я не стану обижать никого, и меня не обидят? Ника закидывала вопросами сову.
— Ты отлично усвоила урок, если мы дарим добро, то и нам в ответ добро, если несем гнев или страх, то в ответ получаем то же.
— Я думаю, лучше жить с добром, - уже зевая, сказала сонная Ника.
— Умничка, ты правильно все понимаешь, - обнимая Нику, сказала сова. – Любовь - начало всего.
Но Ника ее уже не слышала. Ей снилась мама, папа и маленький братишка…
 



продолжение "Откуда берется снег" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7227