Ураган в Москве

Алевтина Зайцева
         С 20 на 21 июня 1998 года.


Волею Господней
За грехи - беда.
Миг, и в преисподней
Целые города.

Их карал  Владыка,
Не щадя седин.
Праведность столика,
Был бы лик один,

Чтоб осталось право
Городу стоять,
Христианским нравам
Щедро прорастать.

Миф ветхозаветный
Смысла не лишён,
На грехе запретном
Круто замешён.

Летняя столица,
Бури стон в ночи,
Городу не спится,
В окна страх стучит.

Видно Святый Боже
Вздумал дать понять,
Что Москву он тоже
Может наказать...

Вновь светла картина,
Буря пронеслась!
Девочка Полина
В ночь ту родилась.