ЗИМА

Валентина Тараненко
Весомым признаком владеет
 Холодным временем зима,
И сердце женское имеет,
Но не обычное - со льда.

Но так, же чувством обладает,
Что каждой женщине дано.
Красивой быть всегда желает,
Любви ждет верной все равно.

Ведь красотой своей пленяет,
Восторгом взгляды бередит,
Морозу сердце открывает…
Слезой капель ее блестит.

Зиме художники, поэты -
Свои  шедевры посвящают,
Но наступает красно лето -
О ней мгновенно забывают.

Капелью плачет зима слезно…
Мороз и люди предают…
Находит  рано или поздно -
В уединении  - уют…