***

Ричард Шкребко
Лежу с улыбкой вспоминаю,
 но в ту секунду понимаю,
 что не вернёшь тот миг назад,
 не проживёшь его опять.
 Лежу, лежу и вспоминаю,
 и что мне делать я не знаю,
 душа горит, и сердце плачет…
 и что же это может значить?
 Что я живой, и не иначе!
 Лежу с улыбкой  вспоминаю,
 и как люблю я понимаю,
но ты ушла меня забыла,
 и сердце как стекло разбила.
 Лежу, лежу и проклинаю,
 и как забыть, увы, не знаю?
 Ту ночь, когда ты уходила,
 и на прощанья говорила:
 «не быть нам вместе никогда,
но помнить буду я всегда
как, нежен, был ты иногда,
и говорил, люблю тебя»!
 Лежу и просто умираю,
 а от чего уже не знаю?
 Любовь прошла, пришло страданье
 осталось только воспоминанье.
 Лежу теперь и понимаю
 и все ошибки вспоминаю….

 И что теперь мне отстояться?
 Закрыть глаза, тебя увидеть,
 и просто тихо вспоминать?
Да нет, наверное, забыть
а может, нет, но как мне дальше быть? ...
Одно скажу наверняка,
 что нечего забить нельзя!