Пану Огиньскому

Евгения Громчевская
               Сегодня зазвучал ваш Полонез.
               В душе воспоминания проснулись.
               Как вашу музыку любил отец!
               Как мне вы тихо улыбнулись.
               "Прощанье с Родиной" - Полонией прекрасной
               Звучит надеждой, вечною мечтой,
               Мечтою смелой, но, увы, напрасной.
               Все изначально решено Судьбой!
               
               Звучи же Полонез по всей планете,
               Ты больше не "Прощанье с Родиной", о нет!
               Любовь к Отчизне будет жить на свете,
               И пан Огиньский, и Полонии рассвет!