Разбилось небо...

Андрей Мигулин
Разбилось небо, сыплются осколки,
Метелью снежной накрывая сушу.
И не приемля лета отговорки,
Несет на землю ледяную стужу.

Грядет пора неспешных разговоров,
Качалок – кресел у огня  камина.
Гитаро – струнных, плавных переборов,
Что вторят нежно звукам пианино.

Смотреть в окно на пышные сугробы,
Как снег искрится под луной в долине.
И поутру раздвинув сонно шторы,
Приветы слать зардевшейся рябине.

В морозный день, гулять в уснувшем саде,
Там где в тиши, звенят стволы осины.
Где ели в белом, заалев в закате,
Наклонят к солнцу снежные вершины.

И мыслью жить, когда мороз отступит,
Уйдет гулять, в неведомые дали.
То на земле в свои владенья вступит,
Весна – красна, которую так ждали.