Про звёзды

Ильина Вв
Мне больно смотреть на звёзды -
Они заставляют меняться.
Как птицами свитые гнёзда
В разброс в поднебесье томятся.

Они воскрешают надежды,
Они будоражат память,
И я не такая, как прежде,
И я начинаю таять...

Звёзды, они живые.
Чуть слышно их песни льются.
Они навсегда молодые,
Над нами они смеются.

Звёзды срываются с места,
Падают в глубь вселенной
С длинной фатой невесты,
За ними всё вьющейся следом.

Звёзды, они как дети -
С ясной улыбкой младенца
С неба нам ярко светят,
Будят мечтанья детства.

Может, они жестоки -
Многих в себя влюбляют,
Но там, как и мы, одиноки,
А нас изнутри меняют.

Они восхищенья достойны,
Хотя и самолюбивы.
В небе ночном спокойном
Звёзды безумно красивы!

Увы, их менять уж поздно,
Они от природы капризы.
Мы те же погасшие звёзды,
Да только лишь смотрим снизу.